Обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля за 2020 год

В соответствии с Уставом муниципального образования Калашниковского сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области полномочия по осуществлению муниципального контроля возложены на администрацию Калашниковского сельского поселения.

Согласно Перечню видов муниципального контроля и органов местного самоуправления Калашниковского сельского поселения ,

в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселений отнесены:

1) осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.

Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность органов муниципального контроля Калашниковского сельского поселения являются Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ, Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 года № 294-ФЗ, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений от 30.12.2001 №195-ФЗ (КоАП РФ), Земельный Кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 08 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ.

I ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЕ В ГРАНИЦАХ КАЛАШНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

     - «Порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Калашниковского сельского поселения» », утвержден решением Калашниковского сельского Совета № 11/1 от 15 апреля 2019 года.(в редакции Решением Калашниковского сельского Совета №11/4 от27.04.2020г)

-Орган осуществляющий контроль за соблюдением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории Калашниковского сельского поселения- администрация Калашниковского сельского поселения .Палласовского муниципального района ,Волгоградской области.

Должностным лицом, уполномоченным на исполнение контроля за соблюдением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории Калашниковского поселения, является- глава администрации Калашниковского сельского поселения.

-Проверки в рамках контроля за соблюдением сохранности автомобильных дорог местного значения администрации Калашниковского сельского поселения осуществляет глава администрации поселения.

- В отчетном 2020 году финансовых затрат на обеспечение, организацию и проведение контроля за соблюдением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории поселения не было.

В 2020гпроведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрено не было связи с отсутствием оснований

Контрольные мероприятия (плановые и внеплановые) не проводились.

При внесении изменений в федеральное законодательство в местные нормативно-правовые акты систематически вносятся изменения.

Указанные нормативные правовые акты и муниципальные правовые акты опубликованы в свободном доступе на официальном сайте администрации Калашниковского сельского поселения в сети Интернет. Публикация и обнародование вышеуказанных документов производилась в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

II ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛАШНИКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

- «Административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Калашниковского сельского поселения» утвержден Постановлением администрации Калашниковского сельского поселения № 46 от 04.03.2019г. (в редакции постановлений № 69 от 13.05.2019г., № 70 от 13.05.2019г., № 87 от 12.07.2019г, № 98 от 26.08.2019 г., № 127 от 04.12.2019 г., № 3 от 14.01.2020г. №33 от 22.04.2020г

Основной функцией муниципального жилищного контроля являются контроль соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами, законами Волгоградской области в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами, в отношении иного жилого фонда муниципального образования, обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Основными задачами муниципального жилищного контроля является соблюдение требований по:

1) использованию жилого помещения по назначению и выполнению Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" (далее - Правила пользования жилыми помещениями);

2) сохранности жилого помещения;

3) обеспечению надлежащего состояния жилого помещения и проведению текущего ремонта жилого помещения;

4) предоставлению потребителю жилищно-коммунальных услуг другим лицам, занимающим жилое помещение на законных основаниях, необходимых коммунальных услуг надлежащего качества;

5) оказанию услуг и выполнению работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

6) осуществлению иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности.

в) наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения функций муниципального контроля

В области муниципального жилищного контроля проверки не проводились.

1.в области муниципального жилищного контроля в 2020 году проверки не проводились;

внеплановые проверки в 2020 году не проводились.

  1. эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному контролю не привлекались.

   Средств на финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в местном бюджете поселения не предусмотрено

Обязанности по ведению муниципального жилищного контроля на специалистов не возлагались ввиду отсутствия фактов проведения проверок.

В отношении организаций, индивидуальных предпринимателей, граждан систематически проводится разъяснительная работа с целью невозникновения нарушений норм жилищного законодательства с их стороны.

Указанные нормативные правовые акты и муниципальные правовые акты опубликованы в свободном доступе на официальном сайте администрации Калашниковского сельского поселения в сети Интернет. Публикация и обнародование вышеуказанных документов производилась в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

Администрация

perepis

 forgor

BanUvajitigosvolobl

bpn

ck

msp logo jpg

agrokoop

ruferma

05

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика